22

Наблюдатели, гуд бай

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

На прошлой неделе в Москве прошла видеоконференция Центральной избирательной комиссии, в которой приняли участие и псковичи. В ходе ее совещания обсуждались конкретные вопросы, связанные с реализацией календарного плана по организации предстоящих выборов Президента РФ.

Напоминаем, что они пройдут 2 марта, при этом в России будет открыто 95 899 избирательных участков. Еще 36 - для граждан РФ за пределами страны. По словам Виктора Остренко, первого заместителя председателя Псковского облизбиркома, видеоконференция была рабочей и позволила скорректировать календарный план подготовки к выборам. В частности, был утвержден окончательный вариант образца избирательного бюллетеня, подведены итоги формирования участковых комиссий и утверждение списков избирателей. Согласно общему плану с 11 февраля комиссии на местах уже могут приступать к выдаче открепительных талонов. При этом внимание руководителей областных избирательных комиссий было обращено на то, что в случае несоответствия списков реалиям (когда, например, голосующий по какой-то причине не обнаружит свою фамилию), виновные могут быть привлечены к уголовной ответственности. В этой связи участникам совещания настоятельно рекомендовали в самое ближайшее время завершить сверку списков. Также для представителей избиркомов на местах была доведена информация о том, как проходили переговоры об участии в президентских выборах иностранных наблюдателей.

- Как вы знаете из последующего хода событий, договориться о конструктивном сотрудничестве не удалось. Не приедут они и в Псковскую область. Тем не менее подобные конфликтные ситуации не должны повлиять на безусловное выполнение Закона о выборах, что является нашей главной задачей на сегодняшний день, - отметил в заключение Виктор Остренко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах