aif.ru counter
34

Записаться к врачу в Архангельске теперь можно по электронной почте

Пока новый вид услуги, направленный на улучшение доступности медицинской помощи, вызывает у горожан много вопросов. Нужно признать, что и у специалистов в новом для них направлении бывают «проколы». Это и понятно, любое нововведение требует времени, чтобы все встало на свои места.
- Предварительная запись осуществляется к врачам следующих специальностей: терапевт, педиатр, отоларинголог, офтальмолог, гинеколог, инфекционист, стоматолог, хирург, пульмонолог, уролог, ортопед, -  говорит директор департамента здравоохранения и социальной политики Надежда Макарова. - В каждом учреждении назначены ответственные за это направление работы.
Как сообщили АиФ в пресс-службе мэрии, на данный момент в городские поликлиники по электронной почте поступило 203 заявки, лишь десять из них остались неудовлетворенны. Причины здесь могут быть две: либо указаны специальности врачей, к которым нет записи напрямую, а только через врача-терапевта, например, кардиолог, эндокринолог, аллерголог, либо неправильно указан номер телефона пациента.
- Нужно признать, что не во всех учреждениях новая услуга четко отработана. Так, один из пациентов не был записан к терапевту и урологу по ошибке администратора. Со специалистом разговор уже состоялся, выводы сделаны, - сообщила Надежда Макарова. Но в то же время первые результаты показали, что предварительная запись на прием по электронной почте работает и горожанами востребована.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах