17

В России с апреля могут исчезнуть сети платежных терминалов

Передача налоговой службе электронных ключей может вызвать ряд сложностей, уверен Гендиректор «Объединенной системы моментальных платежей» Владимир Лопатин. Налоговики требуют от владельцев сетей информацию, предоставление которой законом не предусмотрено.

Речь идет о предоставлении в ФНС договоров аренды помещений, в которых установлены терминалы, а также электронных ключей, дающие полную информацию о совершенных через терминал транзакциях, к примеру, доступ к номерам сотовых телефонов плательщиков.

Все эти требования противоречат закону о деятельности по приему платежей физических лиц и распоряжениям Минфина, однако в ФНС ссылаются на внутриведомственную инструкцию, пишут «Ведомости».

В начале февраля председатель комитета Государственной Думы по финансовым рынкам Владислав Резник поставил перед Минфином вопрос о несоответствии требований налоговиков законодательству. В министерстве признали, что предоставлять ФНС полный доступ к информации на терминалах необязательно. Однако ФНС не предприняла никаких шагов.

С 1 апреля 2010 года в платежных терминалах и банкоматах будет использоваться контрольно-кассовая техника. Терминалы должны будут выдавать чеки, унифицированные по определенному образцу при помощи ККТ. Кроме того, объем платежей без удостоверения личности плательщика будет ограничен 15 тысячами рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах