34

Свиной грипп продолжает «косить» Европу

В общей сложности, говорится в докладе Европейского центра по контролю болезней в Стокгольме (ECDC), по данным на утро 7 мая подтверждено 142 случая заболевания гриппом А/H1N1 и четыре подозрения на него в 13 европейских государствах.
В числе лидеров Испания - 81 и в Великобритания - 32 случая. По одному случаю   зарегистрировано в Австрии, Дании, Ирландии, Швейцарии, Нидерландах, Португалии, Польше и Швеции. Во Франции выявлено семь заболевших, в Германии - девять, в Италии - пять.
По данным Европейского центра по контролю болезней, за пределами Европы подтверждено 2075 случаев заболевания новым гриппом, 44 из которых закончились смертями больных - 42 человека скончались в Мексике и двое в США, сообщает РИА Новости.
Случаи заболевания гриппом А/H1N1 подтверждены в 11 странах, в частности, в Мексике - 1112 случаев, США - 745 случаев, Канаде - 201 случай. По одному случаю заболевания подтверждены в Коста-Рике, Колумбии, Гватемале и Гонконге, по два - в Сальвадоре и Республике Корея, четыре - в Израиле и пять - в Новой Зеландии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах