25

ВОЗ получила штамм гриппа A/H1N1

"Мексика приняла решение передать в распоряжении ВОЗ штамм вируса A/H1N1, которым были заражены тысячи мексиканцев, распространившийся во многих страх мира", - цитирует РИА Новости лидера страны Фелипе Кальдерона.
Он сообщил, что новый штамм вируса будет использован для разработки вакцины в международных лабораториях. Кроме того, мексиканская сторона передала всю информацию по новому вирусу, которая была в распоряжении Минздрава.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в воскресенье подтвердила 8 тысяч 480 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 39 странах, 72 из них привели к летальному исходу.
Как говорится в опубликованном заявлении организации, в Мексике подтверждены 2 тысячи 895 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 (66 смертельных исходов), в США - 4 тысячи 714 (четверо умерли), в Канаде - 496 (один умер) и Коста-Рике - девять заболевших и один смертельный случай.
Число случаев заражения людей вирусом гриппа A/H1N1 в Японии достигло 130 человек, сообщило в понедельник министерство здравоохранения, труда и благосостояния Страны восходящего солнца. Ранее японский Минздрав подтверждал 44 случая.
Все заболевшие - жители двух префектур (Осаки с центром в городе Осака и Хего с центром в городе Кобэ). До сих пор грипп распространялся в основном среди учеников и педагогов старших школ, однако уже зафиксированы случаи жалоб на симптомы, сходные с гриппом нового типа, и среди взрослого работающего населения. В обеих префектурах до 24 мая остановлены занятия во всех государственных школах, в городе Осака решением муниципалитета закрыты также и детские сады.
В Испании подтверждено 103 случая заражения, в Великобритании - 82, в Панаме - 54, во Франции - 14, Германии - 14, Италии - 9, Бразилии - 8, в Новой Зеландии - 9, в Колумбии - 11, Израиле - 7, в Сальвадоре и Бельгии по 4 , Китае - 5 , Японии - 7, Нидерландах, на Кубе, в Республике Корея, Гватемале и Швейцарии по 3, в Норвегии, Финляндии, Швеции, Малайзии и Таиланде - по 2. По одному случаю выявлено в Аргентине, Австралии, Турции, Австрии, Дании, Ирландии, Польше, Португалии и Эквадоре.
По словам главы ВОЗ Маргарет Чэн, признаки вспышки заболевания становятся менее пугающими в Северной Америке, но это не значит, что опасность распространения A/H1N1 гриппа позади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах