aif.ru counter
13

В мурманских школах не хватает медсестёр

Нехватка специалистов, в основном, связана с небольшой заработной платой. Из-за сложившегося дефицита некоторым медсестрам приходится работать на несколько школ одновременно. А тем временем, по новым санитарным правилам и нормам, в учебном заведении на всех этапах приготовления горячего питания должны присутствовать диетсёстры. Поэтому ставка диетсестры также легла на плечи школьных медсестер. Чтобы снять нагрузку с медработников, Мурманску необходимо ещё 23 специалиста.

Как пояснили в мурманском Роспотребнадзоре, примерно две трети учебных заведений Мурманска нарушают санитарные нормы, потому что в них отсутствует постоянная «ежедневная» медсестра. Отметим, что за несоблюдение правил и нарушение санитарных норм ответственность несёт руководитель образовательного учреждения. Штрафы для физических лиц от 2 до 3 тысяч. Для юридических до 30 тысяч рублей.

Городские власти решили через муниципальную программу стимулировать молодых специалистов (материальная помощь, социальное жильё), да вот только руководители образовательных учреждений пока не в состоянии обеспечить ставку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество