aif.ru counter
14

Мурманские школьники знают даже японский язык

Мероприятие - одно из самых масштабных ученических состязаний, он посвящен творчеству школьников на иностранных языках.

В фестивале принимают участие более 600 юных мурманчан, представляющих все школы, гимназии и лицеи города. Особенностью «Вдохновения-2009» является возросшее количество иностранных языков, знания которых собираются продемонстрировать юные «полиглоты»: к традиционным английскому, немецкому и французскому языкам прибавились норвежский, финский, португальский и японский, сообщает администрация города Мурманска.

В состав жюри городского фестиваля вошли опытные языковеды - преподаватели иностранных языков общеобразовательных учреждений и вузов города Мурманска. Среди почетных представителей жюри - консул отделения Генерального консульства Финляндии в Мурманске Пиркко Мякикоккила.

Владение иностранными языками и творческий потенциал участников фестиваля будут по двум возрастным категориям - с 5 по 8 классы и с 9 по 11 классы, в следующих номинациях: театр, литературно-музыкальные композиции, вокальное творчество, исследования в области иностранного языка и культуры, литературный перевод стихотворения.

Фестиваль завершится праздничным гала-концертом участников и церемонией награждения победителей 20 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество