aif.ru counter
45

В Мурманске эпидемии гриппа не будет

Однако слухи о том, что в регион идет эпидемия уже заполонили город.

- После новогодних каникул на Севере чаще болеют простудными заболеваниями. Это связано с тем, что январь-февраль в Заполярье – самые холодные месяца года. Этот год для мурманчан не исключение – еще не забыты 40-градусные морозы, - комментируют ситуацию в городском комитете по здравоохранению.- Да к тому же, школьники и детсадовцы вернулись в свои альма-матер. Вот и появились слухи, что на Север идет эпидемия гриппа. На самом деле, ситуация спокойная и держится под контролем медиков.

По словам специалистов, медики строго проверяют количество ежесуточных обращений мурманчан по поводу повышенной температуры и острой респираторно-вирусной инфекции (ОРВИ). Но цифры, зарегистрированные мурманскими медиками, намного ниже эпидемического порога по всем возрастным группам.

Однако врачи предупреждают, что о здоровье необходимо заботиться: пройти вакцинацию, закаливаться, больше гулять, заниматься физкультурой, ходить в баню, есть побольше фруктов и овощей. Главное - не переохлаждаться. В этот период организму особенно необходим витамин С.

Отметим, что в большом количестве он содержится в цитрусовых, квашеной капусте и северных ягодах - клюкве, морошке и бруснике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество