aif.ru counter
23

У мурманских льготников будут зубы

Эта услуга теперь закреплена областном законе. И хотя закон в силу еще не вступил, уже 11 льготников получили бесплатные услуги по зубопротезированию. Применить закон можно только после того, как вступит в силу соответствующее постановление. Но федеральные льготники уже давно узнали, что имеют право на эту бесплатную услугу. В связи с этим, чтобы избежать социальной напряженности, городские власти и поликлиники, приняли решение с 1 января протезировать мурманчан, так сказать, авансом. Новые протезы на льготной основе будут получать около 150 человек в месяц. Более того, работают стоматологи не только в поликлиниках. К людям с ограниченными возможностями здоровья медики выезжают на дом.

- Сегодня практически всё население Мурманской области, женщины в возрасте от 55 лет и мужчины в возрасте от 60 лет, по тем или иным основаниям получают право на бесплатное зубопротезирование, - пояснила главный врач мурманской стоматологическая поликлиника №1Эмма Толмачева.

Отметим, что закон о бесплатном зубопротезировании пенсионеров и инвалидов депутаты областной Думы приняли еще в 2004 году. Однако об обслуживании федеральных льготников в нем не было прописано. Поправки к закону от 11 января этого года исправили ситуацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество