31

Помочь ребёнку! Карельские ведомства собрали деньги на операцию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ - Карелия" 23/11/2011

Операция, без которой, по мнению врачей, Ариадна не сможет жить, стоит по меньшей мере 360 тысяч рублей. Для семьи Мосихиных, воспитывающих трёх детей, эта сумма оказалась неподъёмной - с учётом того, что в сентябре у них сгорел дом. Вместе со всем, что в нём находилось. Сейчас семья вынуждена жить у родственников. Но если решение жилищного вопроса может и подождать, то временить с лечением двухлетней Ариадны было нельзя. Девочке уже исполнилось два года, а в её случае это как раз тот возраст, когда срочная операция жизненно необходима  - потом, считают медики, может быть поздно.

По словам мамы Ариадны - Ирины Мосихиной, собрать необходимую сумму ей помогали и Сбербанк, и «КСМ», и питерский фонд «Спасение». А сегодня свой вклад внесли и сотрудники трёх карельских ведомств, которые не только собрали деньги для Ариадны, но и подарили ей куклу.

«Для нас это первый опыт проведения совместной благотворительной акции, - рассказала помощник начальника Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте Ирина Смирнова. - Мы кинули клич, и люди на него откликнулись».

«Я всем вам желаю здоровья, потому что дороже его ничего нет», - поблагодарила Ирина гостей.

Сейчас денег, собранных на операцию в Санкт-Петербургской городской больнице №1 (в Карелии таких операций не делают), хватает. Уже в это воскресенье Ирина вместе с Ариадной отправятся в Северную столицу. Однако в дальнейшем средства снова потребуются  - на реабилитацию, лекарства.  Все, кто хочет помочь Ариадне, могут перечислять средства на карту Сбербанка её мамы, Ирины Мосихиной:  № 4276  2500  1019  4454.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах