261

Беременная псковичка считает, что врачи «потенциально вредят» её ребёнку

Псков, 19 января - АиФ-Псков.

Беременная жительница Пскова в декабре уехала к себе на родину в республику Коми, где у неё выявили кистозное образование. По её словам, тамошний доктор рекомендовал ей по возвращении в Псков на сроке 16 недель сделать повторное УЗИ. Однако в Псковском перинатальном центре назначение врача из республики Коми выполнять отказались.  

«Аргументировали тем, что бесплатно делают только в 12 и 20 недель! А на то, что есть показания и запись доктора им без разницы - они бесплатно УЗИ в 16 недель не делают!»

Ирина обратилась в компанию "Макс-М" где ей пояснили, что в Псковском перинатальном центре должен быть опубликован список услуг оказываемых по полису ОМС. На сайте перинатального центра она, действительно, нашла список услуг по ОМС, в котором «ни слова не сказано о бесплатном УЗИ только на сроке 12 и 20 недель». «Я позвонила в кабинет УЗИ, где попросила назвать номер приказа/постановления/распоряжения о том, что УЗИ бесплатно делают только в 12 и 20 недель, - рассказывает Ирина. - Но в довольно грубой форме мне ответили, что они в 16 недель УЗИ не делают бесплатно и дальше мои трудности и показание доктора им не указатель!»

 «Получается так, что специалисты перинатального центра сознательно усугубляют ситуацию с моей беременностью и потенциально вредят ребенку, - подытожила заявительница. - Денег на платное УЗИ у меня нет, так как я не работаю, а нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, пособие на ребенка тоже  «закончилось», так как малышу уже 1 г. и 10 мес. Заранее спасибо!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах