50

Новое слово в косметологии: Как вернуть красоту и свежесть без помощи скальпеля?

Одной из самых активно  развивающихся областей медицины является эстетическая косметология, к услугам которой ежегодно прибегают тысячи людей. Они готовы потратить любые средств, лишь бы вернуть лицу и телу утраченную свежесть, а порой - приобрести то, чего были лишены всю жизнь.

Недавно социологи подсчитали: не менее 25-30% женщин в возрасте за 30 лет прибегают к услугам косметологов или пластических хирургов. И этот процент постоянно увеличивается.

Но многие в погоне за красотой  забывают о риске, которому они подвергаются, ложась под нож хирурга. На сегодняшний день эстетическая косметология даёт шанс избежать болезненных процедур подрезания, ушивания и натягивания. За последние годы появилось множество новых направлений. Главное не запутаться в их обилии и не закружиться в пестроте новых понятий.

Сегодня огромной популярностью пользуется биоревитализация. Сложный термин скрывает в себе безинъекционный способ введения подготовленной гиалуроновой кислоты в кожу. Процедура проходит при помощи лазерного оборудования и не оставляет болевых эффектов: напротив, те, кто к ней прибегнул, говорят о приятных ощущениях.

Помимо гиалуроновой кислоты, достигать эффекта омоложения помогают компоненты неорганического происхождения, например, цинк или медь. Звучит угрожающе, но именно они, проникая в глубокие слои кожи, помогают результату закрепиться на возможно больший срок — до полугода.

Активные компоненты вводятся в кожу при помощи низкоинтенсивного лазерного излучения, что сводит негативные последствия от проводимого косметологического вмешательства практически к нулю.

Основным компонентом вводимого геля является гиалуроновая кислота, обладающая практически волшебными свойствами. Открыта она была в первой трети прошлого века, а вот синтезировать её научились в 50-е гг. В определённом количестве она содержится в организме человека — в соединительной, эпителиальной и нервной тканях и является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса. Эффект от её применения заметен уже после первой процедуры.

Кстати, биоревитализация применяется не только на лице. С успехом ее используют и на более деликатных частях тела. Например, при борьбе с целлюлитом.

Ещё одним новым направлением является космецевтика. Термин был разработан американским косметологом, который объединил косметологию и фармацефтику. Конечно, его коллеги занимались этим и раньше, но именно доктор Клигман придал процессу завершённость и направленность, создав тем самым новое течение в косметологии.

Внутри самой космецевтики есть несколько обособленных направлений. Одним из них является лечебная косметика, в состав которой входят лекарственные препараты. К примеру, шампунь для жирных волос относят к косметическим средствам, а вот шампунь против перхоти, который не только очищает волосы от грязи, но и обладает реальным (или заявленным) лечебным эффектом — к космецевтическим средствам.

Кроме того, выделяют нутрикосметику — биологически активные добавки к пище в макро- и микроэлементами направленного действия. Здесь главное не перепутать толчёный мел в красивой коробочке и действительно стоящий космецевтический препарат.

Косметология и пластическая хирургия развиваются сегодня «ударными» темпами, ведь привлекательность – это важный атрибут современного успешного человека. Порой, каждому из нас просто необходимо выглядеть на пять с плюсом, ведь идеальный внешний вид придает нам дополнительную уверенность. Но главное, не стоит забывать, что красота – должна быть максимально безопасной!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах