36

Реформа медицинского «болота»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ на Мурмане" 25/08/2009

В федеральные и областные органы власти, редакции многих СМИ региона поступали обращение от врачей больницы и сотни звонков от разгневанных граждан.

 - Как гром среди ясного неба до нас доходит информация о закрытии нашего отделения и переводе всей урологической инфраструктуры Мурманска на базу областной больницы им Баяндина. В основе такого решения лежит предложения главного врача облбольницы, – написали в своем письме врачи урологического отделения «Севрыбы». - Мы уверены, что это ударит не только по работникам нашего отделения, но и самым отрицательным образом скажется на уровне оказания медицинской помощи населению Мурманска. Город лишится последнего оплота здоровья, где больным оказывается качественная, своевременная урологическая помощь.

Но как оказалось, никакой основы за собой информация о закрытии отделения урологии не несет. Об этом было официально заявлено руководством Мурманска.

 - Ситуация в здравоохранении нам всем известна. По качеству она не может удовлетворять. Это мы понимаем и по обращению людей, и по заявлению медиков. В этой связи администрация города приступила к работе над повышением эффективности оказываемой медицинской помощи. В итоге в ряде учреждений пришлось поменять руководителей,- рассказал первый зам мэра Алексей Паламарчук. - Все это и привело к появлению информации о закрытии урологического отделения в «Севрыбе». Заявляю ответственно: никаких сокращений в отношении отделений больницы «Севрыба» приниматься не будет.

Мэр города Сергей Субботин высказался более прямо: «Происходят кадровые изменения, так как нам приходится сталкиваться с фактами безграмотности, косности. Это вызывает ожесточенное сопротивление со стороны отдельных лиц, пытающихся отстоять свое «болото». Они передергивают факты, нагнетают напряженность без каких либо оснований. Случай с «Севрыбой» тому пример».

Скорее всего, слух о закрытие целого отделения в «Севрыбе» пошел после заседания областного правительства, на котором поднимался вопрос о распределении коечного фонда в больнице. Но этот вопрос так и остался на уровне предложений. Причем, если все-таки распределение будет, то оно коснется многих медицинских учреждений и будет иметь в основе экономическое обоснование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах