aif.ru counter
15

Одному из организаторов митинга медиков в Архангельске угрожают убийством

Медики обратились в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело, сообщает РИА Новости.  Напомним, в конце мая около 400 медработников из нескольких больниц Архангельска и области вышли на митинг на центральной площади города, чтобы добиться решения накопившихся проблем. Пришедшие на митинг чиновники пообещали помочь местным больницам, которые из-за нехватки простейшего оборудования зачастую не могли оказать адекватную экстренную помощь.

Инициаторами акции протеста стали два хирурга первой городской больницы Архангельска - Алексей Попов и Иван Ростовский, которые два года безрезультатно пытались привлечь внимание властей к проблемам местных медучреждений. По словам Попова, через некоторое время после митинга его коллеге начал угрожать человек, утверждающий, что врач обидел его полгода назад.

"Ростовскому несколько раз звонил этот человек, имени которого я называть не буду. Он угрожал убийством Ивану и его семье. Этот человек - следователь, он говорит, что Ростовский якобы обидел его чем-то полгода назад", - сказал Попов.

По его словам, медики уже обратились с заявлением о возбуждении уголовного дела в прокуратуру и Ломоносовское РУВД Архангельска. "Заявление мы написали, но пока решение о возбуждении дела не принято", - сказал Попов.  Собеседник РИА новости. Также, заявил, что многие обещания, данные чиновниками на митинге 29 мая, остаются лишь словами.

"Сейчас со стороны чиновников начинается обратный откат и попытки давления. Моему непосредственному начальнику - заведующему отделением объявлено административное взыскание по формальному поводу. А ведь он в прошлом году был выбран лучшим хирургом области", - сказал Попов. Он отметил, что обещанное с 1 июля повышение зарплаты медикам перенесено на 1 августа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах