aif.ru counter
24

Карельскому депутату вернули слово

Вчера Петрозаводский городской суд признал, что решение карельских депутатов о лишении их коллеги Александра Степанова слова на пяти заседаниях противоречит закону.

Отметим, Степанов был лишён слова 15 июля, после того, как запостил в своём блоге запись о конфликте вокруг имущество Союза инвалидов Карелии. Депутаты посчитали, что запись коммуниста оскорбляет другого депутата – Вячеслава Романова.

Отметим, романов входит в руководство Союза, инициировавшее открытие угглвон6ого дела в отношении брата Степанова – главы города Олонец. Его обвиняют в том, что он разрешил коммерческой фирме незаконно фирме оформить право собственности на объекты недвижимости, принадлежащие Союзу инвалидов. В своём блоге Александр Степанов выразил негодование по поводу этой ситуации.

Суд признал, что депутаты не могли лишать слова своего коллегу, даже за неэтичное поведение – в законе нет нормы, регламентирующей наказание за него, передаёт РИА Новости.

«Кто должен определять, что нравственно, а что безнравственно? Это может быть только суд или другой уполномоченный орган, но не законодательное собрание. Непонятно, почему меня лишили слова только на пять заседаний, а не на десять, а можно еще было вообще не пускать меня в зал заседаний или заключить под домашний арест», - напирал в суде Степанов.

В иске было и другое требование – опубликовать решение суда в парламентской газете, однако, его суд удовлетворить отказался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах