НИ ДЛЯ КОГО не секрет, что состояние туризма отражает уровень экономического развития региона и его хозяйственного потенциала. Кроме того, дает дополнительный доход в бюджет региона. Так, например, в 2008 году туристическая отрасль Мурманской области в виде налогов дала в бюджеты всех уровней более 500 млн. рублей. А это в наше кризисное время, согласитесь, не мало! Возможно поэтому правительство области и дальше собирается развивать наши рекреационные ресурсы.
- С 2010 года прогнозируется рост туристического притока в Мурманскую область, - рассказывает министр экономического развития Мурманской области Юрий Ефремов. - Среднегодовые темпы роста иностранных посетителей в 2010-2012 годы составят 2,7%, российских посетителей – 1,4%. В основном к нам будут стремиться приехать граждане Норвегии, Швеции, США, Великобритании и Германии.
- Как можно развивать туристическую отрасль, если у нас не создаются условия для туризма: где строительство отелей? – восклицает депутат Мурманской областной Думы Владимир Ахрамейко. – Или к нам будут приезжать туристы только, чтобы вдохнуть кольского воздуха? У нас 150 тыс. километров земли пустует!
Ответ на эти восклицания: мы будем развивать экотуризм. А что это такое? Экотуризм представляет собой путешествия в районы относительно нетронутой природы, цель которых – получить представление о природных и культурно-этнографических особенностях данной местности. В Мурманской области существует четыре туристско-рекреационные территории регионального значения - «Печенгская», «Терская», «Хибинская» и «Ловозерская». Именно они и являются первостепенными претендентами на развитие экотуризма.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть