aif.ru counter
2

Заполярье утратило образ «нетуристического региона»

16 марта в овальном зале правительства состоялась встреча главы региона с представителями туристской индустрии Мурманской области.

Напомним, на таких встречах, ставших уже традиционными, подводят итоги туристического сезона, награждают лучших представителей отрасли, которая за последнее время добилась успехов. Туристический поток на Кольский полуостров увеличивается ежегодно.

- Мурманская область уже утратила образ так называемого «нетуристического региона». Открывая встречу, - обратил внимание Юрий Евдокимов. - Наш регион узнают по рыбалке на семужьих реках, по горным маршрутам Хибин и многим другим оригинальным видам активного отдыха, которыми славится Заполярье. Чуть ли не каждый год появляются новые, интересные проекты. Взять хотя бы «Снежную деревню» Владимира Комягина в Кировске. Не успела она появиться – стала чуть ли не «визитной карточкой» Мурманской области! А ведь развитие туризма – это не только тысячи людей, посетивших наш край и покоренных его красотой. Это и сотни новых рабочих мест, и немалые отчисления в бюджет. Объем налоговых поступлений от туристической индустрии области составил в 2008 году около 500 миллионов рублей.

Губернатор наградил памятными знаками и специальными дипломами представителей туриндустрии, внесших особый вклад в развитие регионального туризма. Их эффективная деятельность способствовала увеличению количества туристов в Мурманской области, развитию въездного и внутреннего туризма. Среди награжденных (а их более десятка) – предприятия и организации, реализовавшие в 2008 году проекты в сфере инфраструктуры, создавшие оригинальные турпродукты. Многие из них участвуют и в благотворительных проектах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество