40

Пушкинский вальс в Тригорском

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ - Псков" 12/05/2009

Планируется, что бал будет совсем как настоящий. Дамам и барышням, например, надлежит явиться на это торжество не только в бальных платьях и лайковых перчатках, соответствующих моде XIX века, но и при приличествующих случаю украшениях.

Ожидается, что на балу будет масса знаменитостей, в числе которых известный певец Олег Погудин, автор и исполнитель популярных песен Олег Митяев, актёры театра и кино Анна Ковальчук и Евгений Дятлов, молодые артисты из санкт-петербургского театра «Пушкинская школа», который возглавляет народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Владимир Рецептер.

Бал обещает быть блестящим. Гости непременно должны танцевать танцы пушкинской эпохи. Обещаны литературная гостиная, бальная почта (сколько по-пушкински светлых и лукавых объяснений в любви напишут друг другу гости Тригорского!), фуршет и даже фейерверк.

Местом проведения бала не случайно выбран господский дом в Тригорском. Здесь жили сердечные приятели Пушкина, и все барышни в Тригорском были влюблены в своего опального соседа-гения. Бал назначен на первый день Пушкинского праздника поэзии - на пятницу пятого июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах