На «звездопад», который хлынет на поляну близ Михайловского, уже можно желания загадывать: в Государственном Пушкинском заповеднике план праздника уже составлен и подготовка к празднику уже идёт.
Памятуя о том, что обычно двух дней празднику мало, в «Михайловском» на этот раз решили начать его раньше – не в первую субботу лета, а уже в пятницу. В Научно-культурном центре – театрализованный пролог, выступления современных поэтов и концерт любимца публики Олега Погудина, после дивных песен которого так хочется на бал в галантный пушкинский век. Бал и грянет – только уже не в НКЦ, а в усадьбе, где во времена Пушкина жило столько дивных прелестниц, - в Тригорском. В программе бала – литературная гостиная, выступление солистов оперы и балета, разумеется, танцевальная программа (к ликованию барышень современных) и даже фейерверк!.
С концертами на празднике обещал быть замечательный артист театра и кино, исполнитель народных песен и романсов, выразительный и мощный красавец Евгений Дятлов. Прошлогодний опыт замечательного концерта-диалога со святогорской публикой решил повторить и Олег Митяев. Как и пообещал в прошлом году, специально к нынешнему празднику поэзии и 210-летию со дня рождения Пушкина Олег Григорьевич подготовил проект «Да здравствуют музы». Планируется, что в дни праздника на поэтической поляне в Михайловском пройдет его презентация: песни Тухманова на стихи Пушкина исполнят Олег Митяев, Вениамин Смехов, Марина Есипенко. Как и в прошлом году, в открытой тон-студии на Острове Уединения в Михайловском на протяжении всего праздника известные актёры будут записывать лирические стихотворения Пушкина. Предполагается, что дело Василия Ланового и Ларисы Голубкиной (в прошлом году они писали аудиодиск с главами из «Онегина») продолжат Сергей Мигицко и Анна Ковальчук.
Конкурс чтецов, театральные «Затеи…», концерты, фестиваль современной поэзии и фестиваль музыкальной поэзии (так «политкорректно» авторы проекта праздника поэзии назвали бардовскую песню)… А ещё в этом году решили пригласить известного Юрия Норштейна. Вы давно пересматривали его «Ёжика в тумане»?..
СПРАВКА «АиФ-ПСКОВ». Устроителями праздника являются Министерство культуры Российской Федерации, администрация Псковской области, Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» и фонд «Царскосельский карнавал».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть