228

Скоро Пушкинский праздник поэзии в Михайловском

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Псков" 21/04/2009

На «звездопад», который хлынет на поляну близ Михайловского, уже можно желания загадывать: в Государственном Пушкинском заповеднике план праздника уже составлен и подготовка к празднику уже идёт.

Памятуя о том, что обычно двух дней празднику мало, в «Михайловском» на этот раз решили начать его раньше – не в первую субботу лета, а уже в пятницу. В Научно-культурном центре – театрализованный пролог, выступления современных поэтов и концерт  любимца публики Олега Погудина, после дивных песен которого так хочется на бал в галантный пушкинский век. Бал и грянет – только уже не в НКЦ, а в усадьбе, где во времена Пушкина жило столько дивных прелестниц, - в Тригорском. В программе бала – литературная гостиная, выступление солистов оперы и балета, разумеется, танцевальная программа (к ликованию барышень современных) и даже фейерверк!.

С концертами на празднике обещал быть замечательный артист театра и кино, исполнитель народных песен и романсов, выразительный и мощный красавец Евгений Дятлов. Прошлогодний опыт замечательного концерта-диалога со святогорской публикой решил повторить и Олег Митяев. Как и пообещал в прошлом году, специально к нынешнему празднику поэзии и 210-летию со дня рождения Пушкина Олег Григорьевич подготовил проект «Да здравствуют музы». Планируется, что в дни праздника на поэтической поляне в Михайловском пройдет его презентация: песни Тухманова на стихи Пушкина исполнят Олег Митяев, Вениамин Смехов, Марина Есипенко. Как и в прошлом году, в открытой тон-студии на Острове Уединения в Михайловском на протяжении всего праздника известные актёры будут записывать лирические стихотворения Пушкина. Предполагается, что дело Василия Ланового и Ларисы Голубкиной (в прошлом году они писали аудиодиск с главами из «Онегина») продолжат Сергей Мигицко и Анна Ковальчук.

Конкурс чтецов, театральные «Затеи…», концерты, фестиваль современной поэзии и фестиваль музыкальной поэзии (так «политкорректно» авторы проекта праздника поэзии назвали бардовскую песню)… А ещё в этом году решили пригласить известного Юрия Норштейна. Вы давно пересматривали его «Ёжика в тумане»?..

СПРАВКА «АиФ-ПСКОВ». Устроителями праздника являются Министерство культуры Российской Федерации, администрация Псковской области, Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» и фонд «Царскосельский карнавал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах