38

Шахматная принцесса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ - Псков" 18/02/2009

Дважды чемпионка Северо-Запада России Настя Ковалевич уверенно идет к пьедесталу почета чемпионата России. Пока ей этого сделать не удалось, но перспективы отличные. Сейчас Настя ведет подготовку к очередному национальному первенству в Дагомысе:

- Готовлюсь вовсю! И самое главное, когда приеду в Дагомыс – ни за что не пойду плавать в бассейне! В прошлом году соревнования тоже проходили в Дагомысе. А ведь там тепло, я пошла в бассейн и простыла. Думаю, что именно болезнь не дала мне занять высокое место. Так что на этот раз – никаких бассейнов.

Страсть к шахматам не мешает  Насте успешно изучать общеобразовательную программу. Она – отличница. Правда, иногда и тройки бывают, как раз на днях по математике «схватила». С каждым случается, говорит Настя и тут же переключается на другую тему:

- А я со Спасским играла! Это чемпион мира, знаете? Когда мы договорились об игре, папа мне сказал: выиграешь или сыграешь вничью – пойдем в магазин и купим все, что захочешь! Ну, я волновалась конечно. Но когда чемпион подошел ко мне и протянул руку, предлагая ничью, я сразу согласилась! А в магазине я купила специальную анкету, чтобы друзья заполняли, и одежду для своей куклы Анабель. Много покупать не стала.

Настя уверена, что шахматы – это лучший вид спорта. Шахматы логику развивают и способность мыслить стратегически. Будущее свое маленькая принцесса видит в юриспруденции, как папа. Но шахматы забывать не намерена! Вполне возможно, что в скором времени мировой чемпионский титул будет принадлежать Анастасии Ковалевич, Россия, город Остров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах