36

Индийская Мэхенди на Севере

Особое внимание горожан привлек мастер-класс по росписи рук в индийском стиле, так называемой Мэхенди. Всем собравшимся рассказали о традициях и способах росписи, а так же желающим индийские девушки нанесли на руки традиционные рисунки. Все это сопровождалось традиционными индийскими песнями.

Особый рецепт

Для росписи рук в Индии используется специальная паста, изготовленная на основе хны. Индийские женщины сами готовят ее в домашних условиях.

Чтобы сделать 100 грамм пасты понадобиться 20 грамм порошка хны, свежевыжатый и процеженный сок примерно от двух лимонов и сахар. Так же по желанию можно добавить немного ароматического масла.

Примерно за сутки до предполагаемого использования пасты насыпьте хну в стеклянную миску и добавьте четверть стакана лимонного сока. Все это размешайте до однородного состояния, так чтобы в смеси не осталось комков. Заверните емкость со смесью в пластиковый пакет, плотно закройте, чтобы ограничить доступ воздуха, и оставьте в теплом месте часов на двенадцать.

Когда это время пройдет, добавьте одну чайную ложку сахара. Именно он поможет смеси плотно держаться на руке. Так же на этом этапе можно добавить ароматическое масло. Тщательно размешайте. Теперь вам нужно довести смесь до консистенции, похожей на зубную пасту. Для этого добавляйте понемногу лимонный сок и тщательно перемешивайте. И помните, слишком густую пасту будет тяжело выдавливать из аппликатора. Если паста слишком жидкая – рисунок будет течь. В слишком жидкую пасту нужно добавить чуть-чуть порошка хны. Снова заверните емкость со смесью в пластиковый пакет и оставьте «созревать» еще на 12 часов в теплом месте. После этого паста готова к употреблению.

Вместо тату

Хна наносится на чистую, вымытую с мылом кожу, без остатков крема или лосьона. Чтобы лучше обезжирить кожу, можно протереть место, куда вы собираетесь наносить рисунок, спиртом. Хна начинает впитываться сразу же. Поэтому, если вы ошиблись или неровно провели линию, необходимо немедленно стереть ненужное. Лишнюю краску сразу удаляйте с кожи влажной ватной палочкой. Если вы новичок, можно сначала нарисовать на теле предварительный эскиз фломастером на водной основе. Это поможет вам нанести поверх рисунок хной более быстро и без ошибок. Заполните пастой аппликатор, которым может например послужить шприц без иголки, пластиковая бутылочка или специальный пакетик. При нанесении рисунка кончик аппликатора не должен касаться кожи. Просто выдавливайте пасту, оставляя след в виде тонкой веревочки. Тонкие маленькие узоры можно прорисовать зубочисткой, обмакивая ее в пасту.

Готовый рисунок нужно подержать на коже всю ночь. На утро очень осторожно засохшую пасту соскоблите тупой стороной ножа или ототрите сухой тряпкой, но не смывайте. И вообще, стоит ограничить контакт с водой. Это поможет как можно дольше сохранить на теле удивительный рисунок. Кстати, если все правильно сделать, узор может продержаться до двух-трех недель. Можно сказать, что это неплохая альтернатива татуировки. К тому же, хна практически не вызывает аллергических реакций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах