31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Насколько доступны итальянские квадратные метры?

Категория:  Архив

 

Насколько доступна покупка итальянской недвижимости?

Григорий Касьянов

Италия – Колизей, скрипка Страдивари, Собор святого Петра, а так же множество других ассоциаций, связывающих страну расположенную между Альпами, Средиземным и Адриатическим морями. Местные жители, действительно, отличаются особенным даром создавать самые лучшие объекты из мира материальных вещей. В то же время, одной из отличительных черт итальянцев является их простота и незатейливая форма общения, которая порой, воспринимается представителями других народов как разговор на повышенных тонах.

Такие жемчужины государства как Рим, Венеция, Ватикан и Сан-Марино. На территории Италии представлен широчайший спектр условий для туризма и отдыха, начиная от тропических пляжей и заканчивая заснеженными вершинами гор. Отдельного внимания заслуживает архитектура, которая за кратчайшее время может переместить гостя страны во времени на 2 тысячи лет назад и более.

Аналитики и эксперты разделов «недвижимость Италии» и «новости Европы» журнала инвесторов «Биржевой лидер» разбирались, - почему Италия привлекает профессиональных рантье и иностранных туристов со всех уголков планеты, чем недвижимость Италии отличается от испанской, какие объекты пользуются наибольшей популярность, и есть ли возможность получать прибыль с аренды.

Рынок недвижимости страны своим разнообразием сильно не отличается от соседней Испании или Франции. Основную часть объектов, представляющих самый большой интерес для инвесторов, составляют апартаменты, шале, особняки, виллы в прибрежных регионах, а так же таунхаусы, замки, острова. Основой разделения недвижимости Италии на группы может служить их расположение в разных регионах, - комментирует руководитель проекта недвижимость в Испании (www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova).

1. Недвижимость Италии, Ломбардия. Стоимость 1 кв.м в Венеции, например - в среднем 3100 евро. Самое дешевое жилье расположено в Катании – 1415 евро за кв. м. Цены, как и везде, зависят от месторасположения. К примеру, Ломбардия является самым оживленным регионом в Италии с административным центром в Милане. Его географическое положение является одним из самых удобных в стране. Разветвленная транспортная система позволяет в считанные часы добраться как до жарких южных берегов, так и до заснеженных вершин альпийских гор, кроме этого здесь расположены красивейшие итальянские озера.

2. Недвижимость Сардинии – примерная стоимость 1 кв.м 2800 евро. составляет один из представителей островной части государства известна как исключительно экологически чистый регион, обладающий прекрасной солнечной погодой около 300 дней в году. Постоянный спрос на объекты жилой недвижимости со стороны состоятельных граждан Италии и многих других стран, в число которых входят звезды шоу-бизнеса и кино, политики и олигархи приводит к тому, что практически вся недвижимость на острове ориентирована на «толстый кошелек». Кроме этого, уровень цен поддерживается отсутствием свободного места для застройки, так как местные власти сильно обеспокоены состоянием здешней девственной природы и не позволяют сокращать занимаемые ею площади.

3. Недвижимость Калабрии является уникальным уголком Италии, уголком ее можно назвать не случайно – это именно «носок» известного итальянского сапога. В силу того, что регион является менее всего затронутым современной цивилизацией, его долгосрочная перспектива достаточно оптимистична. Калабрия омывается Ионическим и Тирренским морями, что вместе с высотой в 300 метров над уровнем моря делает климат региона очень мягким и влажным.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах