22

Новостройки в Праге все чаще покупают в ипотеку

Благодаря тому, что в эту страну иммигрируют десятки тысяч европейцев, азиатов и россиян, цены на новое жилье в этой стране неуклонно поднимаются вверх. Именно поэтому одним из самых востребованных предложений от чешских банков стала ипотека, выдаваемая под залог строящегося жилья.

 

Несмотря на то, что недвижимость в Праге располагается не так уж и близко к центру, российских и европейских покупателей вполне устраивает, если до них можно добраться за пару десятков минут езды от аэропорта. Часть Пражской территории является лесом, поэтому недостатка со свободным местом, свежим воздухом и местом для прогулок у переселенцев не возникает. После задымленных городов остальной части Восточной Европы, даже не самые дорогие жилые кварталы Праги пользуются достаточно высоким спросом.

 

Чтобы получить ипотеку в Чешском банке необязательно даже иметь вид на жительство в стране – достаточно найти хорошего поручителя, который согласится посодействовать в оформлении покупки и иммиграции в Чехию. Как правила, такую роль охотно берут на себя агентства, продающие недвижимость в Праге. Низкие процентные ставки по кредиту – меньше двух процентов в год – является для российских граждан весьма привлекательными условиями. Кроме того, подобные «инвестиции в Чехию» активно поощряются государственными органами, за счет чего иностранцы получают скидки и выгодные условия покупки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах