2374
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В чем отличие особняка от виллы?

Категория:  Архив

 Чем отличается особняк от виллы?

Александр Ефимов

Начиная с раннего детства, описываемые в исторических романах и показанные в фильмах о европейских королевских дворах, особняки приковывали внимание к себе своим шикарным убранством, изысканностью материалов и форм. Заменить существование посреди многомиллионных городов на полноценную жизнь вблизи природы – это мечта многих «пленников мегаполиса».

Именно частный особняк, родовое гнездо, дает возможность состоятельному человеку одновременно заявить о своем статусе, влиянии, значимости в обществе. Владельцы получают возможность постоянно проживать в условиях исключительной роскоши, ландшафтных парков, водоемов, просторного и комфортного дома, отделанного самыми дорогими, качественными и редкостными материалами. Исторически так сложилось, что особняки строили по территории всех стран мира и во все времена (США, Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Австралии и тд.). Извечное желание человека выделиться из общей массы, установить относительный барьер между обществом и частной собственностью, толкают состоятельных граждан и олигархов на приобретение подобных частных владений.

Как относятся россияне, украинцы, белорусы к такому виду недвижимости как особняк, а так же, насколько выгодно в настоящее время их приобретение, разбирались аналитики разделов «новости недвижимости» и «новости Европы», экономического издания «Биржевой лидер».

Так в чем же отличие особняка от виллы?

Особняк – это распространенный по всему миру вид элитного жилья. Владеть подобного рода недвижимостью могут исключительно состоятельные люди. Каждый преуспевающий бизнесмен рано или поздно ставит своей целью приобретение особняка, который может стать как родовым гнездом, так и выгодным капиталовложением.

Особняк появился на территории современной России, Украины, Беларуси во времена первых князей Киевской Руси, в то время он обладал некоторыми свойствами крепости, так как постоянные войны с соседними народами за территорию вносили свои коррективы. Позже, начиная с 18-го века, особняки стали выглядеть использоваться по своему классическому предназначению (для проживания семьи состоятельного человека или дворянина). Среди российской элиты они назывались имениями. Напомним, что отличие современного особняка от виллы заключается в предназначении. Вилла – это загородный дом для отдыха, а особняк – для постоянного проживания (подробности в статье «Виллы: в каких странах ищут и покупают их россияне»).

Важными элементами, из которых складывается цена особняка и спрос на него, являются место расположения, состояние, возраст и материал из которого построен дом, общая благоустроенность территории, наличие вспомогательных и развлекательных объектов (конюшни, поля для гольфа и тенниса), площадь земельного участка, а так же состояние природы вокруг участка и на нем и расстояние до транспортной инфраструктуры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах