12
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как правильно купить квартиру со скидкой?

Категория:  Архив

Владимир, г. Санкт-Петербург

Важные критерии

Выбирая квартиру, покупатель в первую очередь смотрит на местоположение дома, стоимость квадратного метра в нем и сроки окончания строительства. Причем последний критерий для многих становится решающим. Ведь покупка квартиры в почти достроенном доме гораздо безопаснее. Правда, и обходится она несколько дороже, потому что стоимость квадратного метра растет вместе с готовностью здания – таковы законы рынка. Но покупателей это не останавливает, так как цена «квадрата» в доме, который вот-вот будет сдан, все равно ниже, чем на вторичном рынке. Поэтому чем ближе сдача дома, тем меньше там остается свободных квартир. Самые популярные студии и однокомнатные квартиры расходятся, как правило, на начальных этапах строительства, а на завершающей стадии в продаже почти не остается даже многокомнатных квартир.

Кто ищет, тот найдет

Однако если внимательно следить за рынком, то можно обнаружить очень интересные варианты покупки. Двух- и трехкомнатные квартиры в домах с высокой степенью готовности можно купить с существенной скидкой. Так, например, ЖСК жилого комплекса «Лондон Парк», который строится на проспекте Просвещения, предлагает очень интересные условия покупки трехкомнатных квартир. Кооператив этого комплекса увеличивает срок рассрочки на оплату паевого взноса. При этом сумма первого паевого взноса снизилась, а если внести его единовременно, можно получить существенную скидку.

С хорошей скидкой можно приобрести и «двушку» в первой очереди жилого комплекса «Граф Орлов» (она готовится к сдаче). Там на сумму паевого взноса ЖСК комплекса дает такую льготу, которая сопоставима с тем, как если бы покупателю подарили двенадцать квадратных метров. То есть практически целая комната даром. Такие акции проводились и раньше, пользуясь неизменным успехом, но спецусловия действовали только на трехкомнатные квартиры.

Так что, если внимательно следить за рынком, то решить квартирный вопрос можно очень удачно. Ведь цены на недвижимость постоянно растут, с начала года они увеличились на 7%, обогнав уровень инфляции. Фактически, это соответствует 14 процентам годовых.

КСТАТИ

Покупатель уходит в кооператив

Уже сейчас доля новостроек, в которых созданы жилищно-строительные кооперативы, достигает более тридцати процентов. Популярность среди покупателей ЖСК начали набирать в 2010 году, когда в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» были внесены поправки. Они позволили застройщикам привлекать деньги потребителей тремя способами: по договору долевого участия в строительстве, через создание жилищно-строительных и жилищно-накопительных кооперативов и путем выпуска облигаций особого вида - жилищных сертификатов.

Схема ЖСК полностью соответствует законодательству РФ. Она предусмотрена Жилищным кодексом, регламентируется Гражданским законодательством и уставом кооператива.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах