43
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Лазерный нивелир позволяет сэкономить при ремонте?

Категория:  Архив

Константин Федоров

Применение уровней или нивелиров, принцип действия которых основан на генерировании лазерного излучения и выстраивания с помощью лучей линий и плоскостей, является революционной технологией для многих строительных профессий и должностей. Инструмент применяется, как рабочими (каменщик, отделочник, монтажник, сантехник и другие), так и специалистами или руководителями. Для этого не требуется специального обучения, потому что лазерный нивелир прост в эксплуатации.

 

В течение последнего десятилетия, за счет применения передовых технологий, используемых для создания новых современных моделей, цены на приборы значительно снижены, а их качество и возможности улучшены. В результате то, что раньше выполняли два-три работника, теперь легко делает один человек, с более высокой точностью.

Новейшие лазерные нивелиры позволяют не только ускорить выстраивание уровней, но и исключить многократное повторение операций, так как линии и плоскости не исчезают с поверхности при нанесении на нее слоев штукатурки, шпаклевка, покраски, плитки, сооружении перегородок и выполнении других строительных или монтажных работ.

Если вам действительно нужен современный нивелир для работы на открытом пространстве и в помещении, то самым оптимальным решением будет прибор с лазерным лучом. С его помощью можно осуществлять работы по внутренней перепланировке, проверять прямые углы и горизонтальность потолка и пола, вертикальность стен и проемов. Кроме того, будут отлично выстроены электрические розетки или коммуникации. Современные модели соответствуют многим задачам.

Какие типы лазерных нивелиров предлагает рынок?

Ротационные лазерные уровни, стреляющие вращающимся на 360є лучом, а также проецирующие вертикальный отвес от верхней точке к нижней. Такой лазерный нивелир с успехом можно использовать для выстраивания горизонтальной или вертикальной плоскостей.

Для бытовых и профессиональных целей отлично подходит уровень, рисующий классический крест и пять точек (три из них на горизонтальной линии, а две в направлении зенита и надира).

Более сложные задачи решают модели, которые проецируют перекрестие двух плоскостей и те же пять точек.

Для оригинальных и сложных дизайнерских решений используются нивелиры, проецирующие две вертикальных и одну горизонтальную линию с высокой точностью. Приборы, в которых красный луч заменен зеленым отлично подходит для работы в местах с высокой освещенностью, даже на открытых площадках.

Идеальным вариантом являются недорогие лазерные приборы, которые точно проецируют вертикальную и горизонтальную линии.

Дальность действия электронного нивелира изменяется от модели к модели и лежит в пределах от 20 до 500 метров. Продолжительность автономной работы зависит от типа питания. Исходя из нагрузок и особенностей эксплуатации можно остановить свой выбор на моделях с12, 20 или 60 часами непрерывной работы. На больших строительных площадках со сложными условиями эксплуатации обычно применяются приборы с надежным прочным корпусом. Они защищены от попадания пыли и влаги.

Какой нивелир выбрать? Для бытовых целей подойдет простая и недорогая модель. Многофункциональный лазерный прибор поможет экономить финансовые затраты на строительные и монтажные операции и сделает вашу работу более профессиональной.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах