aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Горят ли карельские леса?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ - Карелия" 10/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2012

Т. Бондаренко, Петрозаводск

Как сообщает Министерство по природопользованию и экологии РК, первые майские выходные обошлись в Карелии без лесных пожаров. Во избежание пожаров запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на участках повреждённого леса, торфяниках, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев. В других местах костры разводить можно только на площадках, окаймлённых минерализованной полосой. Уходя, следует тщательно засыпать костёр землёй или залить водой до полного прекращения тления.

С этого года начал работать круглосуточный телефон прямой линии лесной охраны Карелии 8 (8142)-55-55-80. По этому номеру обо всех фактах нарушений лесного законодательства, а также о лесных пожарах жители и гости Карелии могут сообщать напрямую в Министерство по природопользованию и экологии. На автотрассах, съездах в лес установлено более двух тысяч аншлагов с этим телефонным номером, а также аншлагов с призывом соблюдать простые противопожарные правила.

В лесах Карелии установлено 19 видеокамер, ведущих круглосуточное наблюдение. Кроме того, в республике создано 5 пожарно-химических станций 3 типа, где сосредоточены техника и подготовленный персонал, готовый в любую минуты в случае необходимости приступить к тушению лесных пожаров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах