28

Природные пожары в Карелии тушат с самолётов

На утро 20 августа в республике было зарегистрировано 14 лесных пожаров, из которых 12 локализованы. 19 августа было обнаружено 6 новых лесных пожаров, ликвидировано – 22.

В целом с начала пожароопасного сезона в Карелии было зарегистрировано 420 лесных пожаров на площади 4,7 тысячи га. Ежедневно на тушении пожаров заняты около 300 человек, десятки единиц техники, самолет Северо-Западной авиабазы. Все пожароопасные территории находятся под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

На выходные дни в большинстве районов республики ожидается 3 класс пожарной опасности, на севере Карелии – местами 2 класс, в Сортавальском и Медвежьегорском районах – 4 класс. Поэтому по-прежнему при посещении лесов необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, напомнили в пресс-службе правительства Республики Карелия.

В лесу недопустимо пользоваться открытым огнем, оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами материал, заправлять горючим баки двигателей, курить или пользоваться открытым огнём вблизи машин, заправляемых горючим, оставлять бутылки или осколки стекла, поскольку они способны сработать как зажигательные линзы, выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках повреждённого леса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах