Примерное время чтения: 2 минуты
39

В Карелии серьезный пал травы отмечен в районе ж/д станции Шуйская

Сегодня, в 13 часов 05 минут в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Карелия поступила информация о горении травы в районе железнодорожных путей недалеко от поселка Падас и станции Шуйская.

Создалась реальная угроза переходу огня на лесной массив расположенный неподалеку. На место возгорания были направлены две автоцистерны и пожарный поезд, затем прибыл отряд десантников Северо-Западной авиабазы по охране лесов.

Ранее, 14 мая 2012 года, при обследовании данной территории, а также сельхозугодий совхоза Зайцева, расположенных в данной местности, горения травы или торфопочвы зафиксировано не было.

Как показывает статистика, основной причиной природных пожаров является человеческий фактор - брошенные спички, сигареты, непотушенные костры и прочее, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по РК.

Тушение природных пожаров не является законодательно закрепленной функцией МЧС России. Задача министерства – содействие органам местной власти в ликвидации лесных пожаров.

Силы МЧС России привлекаются для тушения пожаров, которые возникли вблизи населенных пунктов, когда существует угроза жизни и здоровью людей, а также безопасности потенциально опасных объектов.

Охрану лесов, в том числе тушение лесных пожаров, осуществляет орган исполнительной власти субъектов РВ. В Карелии эту функцию выполняет ГУП «Северо-Западная авиабаза по охране лесов», имеющая лицензию на осуществление этого рода деятельности.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах