25
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почём ремонт мурманских дорог?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ на Мурмане" 10/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2012

Константин Воронов, Мурманск

На днях стало известно, что объём дорожного фонда области в этом году составит 1 млд 649 млн рублей. Причём 75% этой суммы будет набрано акцизами и транспортным налогом.

Как нам стало известно, в ближайшее время в закон о дорожном фонде Мурманской области будут внесены поправки, благодаря которым муниципалитеты смогут получать часть средств дорожного фонда на ремонт муниципальных дорог, дворов и межквартальных проездов. К слову, поправки к документу уже одобрил Комитет по экономической политике и хозяйственной деятельности Мурманской областной Думы. Планируется, что в текущем году муниципалитеты Мурманской области получат из дорожного фонда 286 миллионов рублей.

Как ожидается, Министерство транспорта и связи Мурманской области позволит пополнять дорожный фонд средствами, получаемыми от сбора акцизов, транспортного налога, уплаты неустоек и возмещения убытков госзаказчика от неисполнения контрактов. В этот же фонд будут перечисляться средства участников тендеров на ремонт или реконструкцию дорог.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах