25

Из-за кризиса в Архангельской области перестали ремонтировать дороги

Выделенных на ремонт денег с трудом хватит лишь на то, чтобы доделать оставшиеся с прошлого года объекты. В основном это ветхие мосты – вечная головная боль области – сообщил АиФ специалист по связям со СМИ ОГУ «Дорожное агентство “Архангельскавтодор”» Даниил Клюкин.

По причине финансового кризиса в регионе свернуты 39 программ социально-экономического развития. Среди них – «Развитие и совершенствование автодорог общего пользования Архангельской области до 2010 года».

- Принятие социально-экономической программы в 2006 году было крупной победой для дорожной отрасли, возможностью планировать действия и оперативно управлять региональной сетью автодорог, - говорит директор областного дорожного агентства «Архангельскавтодор» Алексей Верещагин.

За два минувших года, дорожники значительно прибавили в объемах строительства и ремонта. На 2009 год была запланирована сдача трассы, соединяющей центр Ленского района город Яренск с областной сетью автодорог.

Однако кризис внес свои коррективы. Годовое финансирование дорожной отрасли в регионе снижено с двух миллиардов восьмисот двенадцати миллионов рублей до полутора миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах