20

На дороги Карелии в 2012 году потратят до 2,7 млрд. рублей

Региональный дорожный фонд, который начнет работать в Карелии с 1 января 2012 года, позволит увеличить объемы финансирования на дорожное строительство, ремонт и содержание дорог до 2,7 млрд. рублей.  Это в три раза больше по сравнению с 2011 годом, сообщил журналистам министр строительства республики Александр Ефимов.

Основными источниками финансирования фонда станут акцизы на бензин - более 2,1 миллиарда рублей и транспортный налог - около 480 миллионов рублей.

За счет средств фонда власти Карелии планируют привести в нормативное состояние федеральные автомобильные дороги, а затем довести качество территориальных дорог до уровня федеральных. В первую очередь будут отремонтированы трассы, по которым осуществляются грузоперевозки карельских предприятий и пассажирские автобусные рейсы.

В 2012 году планируется отремонтировать дорогу Олонец - Питкяранта - Леппясилта и Кемь - Лонка. Кроме того, начнется строительство дороги от трассы Приозерск - Сортавала до автомобильного пункта пропуска Сювяоро на границе с Финляндией. Не менее 25% средств фонда планируется направить на ремонт муниципальных дорог.

Как заявил чиновник, в течение трех-четырех лет все основные дорожные направления в Карелии будут приведены в хорошее состояние. Ни один населенный пункт в республике не останется отрезанным от транспортного сообщения из-за плохой дороги или аварийного моста.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах