48

Мультипликатор и сценарист Тим Бертон возглавит жюри Каннского кинофестиваля

Жюри Международного Каннского фестиваля в этом году возглавит американский режиссер, мультипликатор и сценарист Тим Бертон. Об этом во вторник объявили организаторы ежегодного престижнейшего кинематографического фестиваля, передает Первый канал.
Сам Тимоти Бертон заявил, что для него большая честь возглавить жюри на кинофестивале в Канне, и он с нетерпением ждет того момента, когда сможет посмотреть лучшие фильмы мирового кинематографа.
Тимоти Уильям Бертон (Timothy William Burton)  родился 25 августа 1958 года  в Бербанке, Калифорния, США. Американский кинорежиссёр, мультипликатор и писатель, известный эксцентрик и эстет. Мастер современного зрелищного кино, зачастую основанного на чёрном юморе и макабрических элементах.
 .
В 1979 Тим Бёртон начал работать сначала дизайнером персонажей, а затем и аниматором на студии Диснея. Первой крупной работой Бёртона была раскраска целлов в мультфильме Ральфа Бакши «Властелин Колец» (1978). Также Бёртон принимал участие в создании лент «Лис и охотничий пёс» (1981), «Черный котел» (1985) и первого диснеевского фильма с активным использованием компьютерной графики «Трон» (1982).
Тогда же Бёртон со своими друзьями снимает свой последний «независимый» фильм «Луау — вечеринка по-гавайски». Долгое время об этом фильме ничего не было известно кроме небольшого упоминания в одном из интервью Бёртона о том, что ради развлечения он с друзьями снял также фильм о мексиканском монстре, инопланетянах и сёрферах.
Позже Бёртон сравнит работу на Диснея со службой в вооруженных силах (любопытно, что будущий режиссёр никогда не служил в армии), пишет Википедия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах