Примерное время чтения: 2 минуты
33

Французы снимут фильм о Григории Распутине с бюджетом в 25 млн. долларов

Французский режиссёр Розалин Бош объявил на Каннском кинофестивале о начале работы над фильмом о Григории Распутине.

Бюджет картины «Распутин – Целитель» составляет 25 млн. долларов, сообщает Голос России. В качестве продюсера проекта выступает Ален Гольдман.

«Действие картины происходит в уникальный для России и всей Европы период, когда самая мощная на тот момент держава - Российская Империя - погружалась в революционный хаос», - рассказал он.

Создатели фильма попробуют по-новому оценить образ Распутина, они хотят увидеть его «как глубоко религиозную личность и целителя». Зритель сможет увидеть два последних года жизни Распутина и его отношения с августейшей фамилией.

Лента, как планируется, выходит на широкий экран в 2011 году.

Григорий Ефимович Распутин (Новых) (9 (21) января 1869(18690121) — 16 (29) декабря 1916) — крестьянин села Покровское Тобольской губернии. Приобрёл всемирную известность благодаря своей близости к семье последнего российского императора Николая II. В 1900-е среди определённых кругов петербургского общества имел репутацию «старца», прозорливца и целителя; по мнению некоторых современников, играл значительную роль в принятии кадровых и политических решений императора. В последние годы жизни стал самой одиозной фигурой, подрывающей авторитет царской семьи и монархии. Убит в ночь на 17 декабря 1916 года.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах