59

Стены Снетогорского монастыря разрушаются уже на протяжении многих лет

Псков, 12 сентября – АиФ-Псков. Южня башня и южня стена Снетогорского монастыря, одного из древнейших памятников России, разрушаются уже на протяжении многих лет.

На совещании совместно с представителями Росимущества, Росохранкультуры, Русской православной церковью и администрацией Псковской области решено рассмотреть вопрос об укрплении береговой линии Великой. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областной администрации, на протяжении многих лет руководство области привлекало к проблеме разрушения стен монастыря внимание федеральных ведомств. Обрушения скалы под сооружениями начались с 1992 года. В 2008 году по итогам федерального конкурса на выполнение проектных работ по укреплению основания южной башни и южной стены монастыря появился подрядчик, но работы были остановлены спустя год. Между тем, памятник продолжает разрушаться.

Планируется, что главным вопросом на совещании станет утверждение плана выполнения противоаварийных работ, а также рассмотрение ситуации с подрядчиком, который выполнял работы по укреплению береговой линии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах