104

Детский парк в Пскове откроют к Дню города, а набережную - к Новому году

 Псков, 26 апреля - АиФ-Псков. Как сообщила "АиФ-Псков" зампредседателя Госкомитета по культуре Псковской области Юлия Белобородова, работы по этим 2-м объектам продолжатся в 2013 году. "Была угроза того, что мы не получим финансирования на этот год, но ее удалось предотвратить. Мы планируем закончить работы по Детскому парку, набережной реки Великой от Ольгинского моста до моста 50-тия Октября и набережной от Троицкого до Ольгинского моста", - отметила наша собеседница.

Ю. Белобородова выразила надежду, что Детский парк уже 23 июля будет готов принять псковичей и гостей города в своем обновленном виде. 29 апреля там начнет работу организация-подрячик ООО "СтройГрад". Отметим, что ее прежний руководитель Илья Филиппов с 1 января 2013 года уже не занимает эту должность, его обязанности исполняет Кирилл Жемчугов.

"Мы сейчас склоняем городскую администрацию к тому, чтобы открыть к Дню города и Сквер породненных городов: люди уже устали видеть изо дня в день эту "китайскую стену". Но проблема в том, что изначально проект по набережной не предполагал поэтапной сдачи. Возможен лишь частичный ввод в эксплуатацию. А это значит, что городу придется ставить объект на баланс и ухаживать за ним", - рассказала зампредседателя, подчеркнув, что все работы в Сквере уже давно выполнены.

Набережная туманов. Сибирский проект покорения реки Великой живет и побеждает?>>

 

 

 

Что касается "многострадальной" набережной реки Великой, то рабочие пока на ней не появились. Это связано с тем, объяснила Юлия Белобородова, что пока не получено разрешение от Росрыболовства на ведение строительных работ на водном объекте. По ее словам, ущерб биоресурсам Великой будет причинен минимальный. Почти не осталось вопросов к самому проекту, в который, напомним, были внесены коррективы псковских архитекторов и специалистов. Решены вопросы по обсустройству амфитеатра, высоты парапета, спуска для малогабаритной техники. А неприглядные шпунты предполагается прикрыть бетонными Г-образными каркасами. "Если ничего не помешает, то работы на объекте завершаться к концу этого года", - оптимистично предположила наша собеседница. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах