Примерное время чтения: 2 минуты
81

Скандал вокруг смены руководства музея «Кижи» набирает обороты

Петрозаводск, 28 января – АиФ-Северо-Запад. На свое новое рабочее место Андрей Нелидов, назначенный на должность директора музея-заповедника «Кижи», сегодня пробивался с трудом.

Как пишет ЗАКС.Ру, Нелидова представил сотрудникам лично глава Карелии Александр Худилайнен.

По словам сотрудников пресс-службы музея, новый директор не смог ответить на вопросы, которые в первый день работы задали ему подчиненные.

Худилайнен заявил, что о назначении Нелидова на эту должность он узнал по телефону, но изменить ничего уже было нельзя. Его поставили в известность уже по факту.

Для разрешения ситуации вокруг руководства государственного историко-архитектурного музея-заповедника «Кижи» в Карелии создали рабочую группу, сообщает karelinform.

По предложению главы республики, в нее вошли представители трудового коллектива музея-заповедника, общественности Петрозаводска, депутаты Законодательного собрания, руководители творческих союзов республики.

Новый директор музея «Кижи» Андрей Нелидов заверил, что уйдёт со своего поста через несколько месяцев, если отрицательное отношение работников к нему не поменяется.

«Я могу прилюдно это сказать: если этот негатив будет точно таким же, как сейчас, я не буду работать», приводит слова Нелидова РИА Новости.

Добавим, что 26 января в музее-заповеднике «Кижи» состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания Карелии во главе с председателем комиссии по культуре, образованию и делам молодежи Андреем Рогалевичем с сотрудниками музея-заповедника и жителями Петрозаводска.

Лейтмотивом всех выступлений, как депутатов, так и общественности, было крайнее возмущение и абсолютное неприятие столь одиозного кадрового решения, сообщается на сайте музея.

Рогалевич заявил, что депутаты намерены добиться официальной встречи с Главой Республики Карелия Худилайненом и получить от него оценку сложившейся в республике критической ситуации.

Участники встречи оставили свои подписи под обращением, инициированным общественностью: «Только вместе мы спасем музей-заповедник «Кижи» от Нелидова!».

Кандидатура Нелидова возникла неожиданно – зам. министра культуры

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах