37

Суд частично удовлетворил иск Елены Ваенги к журналу «Отдохни»

Москва, 30 августа – АиФ-северо-Запад. Останкинский суд Москвы взыскал 250 тыс. рублей с издательского дома «Бурда» в пользу певицы Елены Ваенги.

Поводом для подачи иска послужили публикация в журнале «Отдохни» от 1 июня под заголовком: «Елена Ваенга: беременна и счастлива», а также фотография Ваенги.

Ваенга в своем иске просила обязать ответчика выплатить ей три миллиона рублей: 2 млн. - компенсация морального вреда за неправомерное вмешательство в частную жизнь и распространении информации, 1 млн. - за незаконное использование ее фотографии.

Пресс-секретарь суда отметил, что в иске певица указала, что она не давала согласие на сбор и распространение информации о своей частной жизни, пишет Интерфакс.

Ранее сообщалось, что в июне 2012 года Елена Ваенга и ее адвокаты подали сразу 14 исков к СМИ. Певица считает, что журналисты нарушили ее право на неприкосновенность частной жизни и охрану изображения.

Однако, Ваенга проиграла процесс изданию StarHit, которое возглавляет Андрей Малахов. Симоновский районный суд Москвы отказал певице в удовлетворении иска о моральном ущербе за нарушение прав на неприкосновенность частной жизни, оцененном в 12 млн. рублей

Елена Ваенга (Елена Владимировна Хрулёва) родилась 27 января 1977 года в городе Североморск Мурманской области. Российская певица, автор и композитор песен, актриса.

В настоящее время проживает в Петербурге. Ваенга - это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска (до 18 апреля 1951 года), а также реки недалеко от него. Псевдоним придуман её матерью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах