Примерное время чтения: 3 минуты
73

Елена Ваенга подала в суд на журналы, написавшие о ее беременности

Санкт-Петербург, 5 июля – АиФ-Северо-Запад. Известная певица Елена Ваенга намерена отсудить 14 млн. рублей у двух журналов, которые выпускает медиахолдинг Bauer Media.

Исполнительница требует компенсации морального вреда за то, что журналисты без разрешения опубликовали заметку о ее беременности и фотографии со встречи с фанатами. В Bauer Media считают, что певица спровоцировала фотографов, надев красное платье.

Поводом для иска к журналу «Тайны звезд» стала вышедшая в июне статья под заголовком «Не делайте мне больно, господа!».

«Елена Ваенга, за два месяца ставшая героиней нешуточного количества скандалов, наконец-то умерила свой пыл», - говорилось в заметке. В печатной версии журнала в качестве иллюстрации к материалу приводились факсимиле предыдущих статей, в которых шла речь о том, что у певицы вскоре появится ребенок.

Как пояснили «Маркеру» в журнале «Тайны звезд», Елену Хрулеву возмутило, что издание разгласило касающуюся частной жизни информацию и опубликовало фотографии без разрешения.

Главный редактор «Тайн звезд» Роман Попов заявил, что про беременность речь шла совсем в другом материале. Возможно, юрист звезды слишком торопился, когда писал этот иск, и перепутал статьи.

«Мы действительно публиковали снимки, сделанные, когда певица пришла со своими поклонниками сажать деревья в один из парков Петербурга, но не в том номере, в котором была опубликована эта заметка, - говорит Попов.

На высадку деревьев Ваенга пришла в красном платье. «Вообще, если ты не хочешь, чтобы про тебя писали, чего ты выходишь в центр города с толпой фанатов, да еще и наряжаешься в красное платье? Надень хотя бы серое, а еще лучше — дома сиди и не устраивай акции с призывом собраться всем фанатам», — уверен Попов.

За распространение информации певица и ее адвокат хотят отсудить у Bauer Media 4 млн. рублей, еще столько же — за публикацию фото без согласия звезды.

Второй иск от Ваенги получил еще один журнал «Вот это жизнь!». Он также касается неправомерного вмешательства в личную жизнь и распространения информации и публикации фотографий без согласия Ваенги. На этот раз моральный вред оценен в 6 млн. рублей.

Елена Ваенга (Елена Владимировна Хрулёва) родилась 27 января 1977 года в городе Североморск Мурманской области. Российская певица, автор и композитор песен, актриса. В настоящее время проживает в Петербурге.

Ваенга - это название родного для Елены Хрулёвой города Североморска (до 18 апреля 1951 года), а также реки недалеко от него. Псевдоним придуман её матерью.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах