31

Опись ценностей, найденных в особняке Нарышкиных, заняла две недели

Фото: Фото: 78.mvd.ru

 Как сообщает Росбалт, опись клада была завершена накануне вечером, однако информация о количестве найденных предметов пока официально не разглашается. Пока все найденные сокровища находятся в особняке под постоянной охраной, но уже в ближайшее время их должны передать экспертам для проведения историко-культурных исследований. При этом, когда и куда именно будут вывезены ценности пока неизвестно.

Напомним, что тайник в особняке Нарышкиных-Трубецких на улице Чайковского, 29, в Петербурге был обнаружен реставраторами в конце дня 27 марта при производстве работ во флигеле между 2-м и 3-м этажами. В правоохранительные органы о находке сообщили лишь 29 марта.

В тайнике находилось 40 мешков с историческими ценностями. В частности, было обнаружено более 1 тысячи предметов, в основном столовое серебро, включая полные сервизы - от вилок и ложек до серебряных самоваров. Старинные вещи были завернуты в газеты 1917 года, изданные до Октябрьской революции. Практически на всех крупных предметах имеются фамильные гербы Нарышкиных.

Большинство найденных предметов - XIX - начала XX века. Среди них были найдены и документы на имя поручик Сергея Сомова. Предполагается, что Сомов являлся дальним родственником семейства Нарышкиных и хранителем всех этих ценностей после того, как Нарышкины оставили Петроград.

По данным представителей русской эмиграции, наиболее близким достоверно известный потомок семьи Нарышкиных в настоящее время проживает во Франции.

Отметим также, что часть найденных ценностей пытались похитить рабочие субподрядной организации, однако были вовремя остановлены службой собственной безопасности ГК «Интарсия».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах