Примерное время чтения: 3 минуты
284

Болезнь Альцгеймера объясняет провалы в памяти Марии Пахоменко

Мария Пахоменко не может вспомнить, где провела ночь. По данным следствия, 74-летняя Народная артистка России страдает болезнью Альцгеймера, поэтому «провалы в памяти» не удивительны для пожилой женщины.

Болезнь Альцгеймера связана с гибелью клеток головного мозга и ведущее к тяжелым расстройствам памяти, интеллекта, других когнитивных функций, а также к серьезным проблемам в эмоциональной и поведенческой сферах.

Как правило, она обнаруживается у людей старше 65 лет. Наиболее часто на ранних стадиях распознаётся расстройство памяти, этот симптом может проявляться, например, неспособностью вспомнить недавно заученную информацию.

С развитием болезни проявляются такие симптомы как спутанность, раздражительность и агрессивность, колебания настроения, нарушается способность говорить и понимать сказанное (афазия), происходит потеря долговременной памяти и общее самоустранение больного от дел по мере затухания сознания.

Информация об исчезновении Марии Пархоменко появилась накануне. По данным ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 15 февраля, около 18 часов, женщина пошла выносить мусор и не вернулась. Ее супруг думал, что певица зашла в гости к дочери, которая живет в том же доме. Поэтому искать артистку начали только днем.

Спустя сутки, около 21 часа, в полицию позвонили охранники торгового центра «Меркурий», расположенного поблизости с домом, сообщив, что Пархоменко находится у них. Пропавшую певицу доставили в отдел, где она попила чай и рассказала сотрудникам отдела разные истории из своей жизни. Пояснить, где провела ночь, женщина не смогла, пишет gudok. С ней все в порядке, здоровью ничего не угрожает.

Пахоменко Мария Леонидовна - популярная советская и российская эстрадная певица, солистка Союза концертных деятелей города Санкт-Петербурга. Народная артистка России (1998). Родилась 25 марта 1937 года в д. Лютня Краснопольского района Могилевской обл. БССР.

Училась в радиотехникуме, работала на заводе. Начало творческого пути на эстраде — в молодёжном эстрадном ансамбле во Дворце культуры им. Ленсовета. Пела в женском вокальном квартете. С 1964 года — работа солисткой Ленконцерта. Сценический успех Марии во многом связан с песнями её супруга, композитора Александра Колкера.

Первый успех пришёл в 1964 году — с исполнением на радио песни «Качает, качает» (А. Колкер — Л. Куклин), написанной к спектаклю Театра им. Комиссаржевской «Иду на грозу». За исполнение песни «Опять плывут куда-то корабли» молодой певице было присуждено 1-е место на конкурсе, проведённом радиостанцией «Юность».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах