Примерное время чтения: 2 минуты
39

Суд не удовлетворил иск Стадлера о восстановлении на работе

15 июля 2011 года приказом министра культуры РФ Александра Авдеева был уволен находящийся под следствием ректор Петербургской консерватории Сергей Стадлер.

ГСУ СКР по Петербургу расследуется несколько уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества с государственными средствами, которыми распоряжалась консерватория.

Первое производство возбуждено в декабре 2010 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). 7 февраля 2011 года было возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества при производстве работ по ремонту кровли в консерватории.

В августе 2011 года Сергей Стадлер обратился в суд с иском в связи с тем, что был уволен. Однако, Тверской суд Москвы отказался восстановить его в должности ректора, сообщает РИА Новости. Ответчиками по иску выступали консерватория и министерство культуры РФ.

Причины отказа в иске пока неизвестны. У Стадлера есть законное право обжаловать решение районного суда в течение 10-ти дней после вручения ему мотивировочной части решения.

Санкт-Петербургская государственная консерватория (академия) имени Н. А. Римского-Корсакова - высшее музыкальное учебное заведение в Санкт-Петербурге, старейшая консерватория России (1862). Наряду с Московской консерваторией является одним из ведущих музыкальных вузов России.

Консерватория была основана в 1862 году на базе Музыкальных классов Русского музыкального общества, открытых тремя годами ранее. Главным инициатором создания Консерватории и первым её артистическим директором был Антон Рубинштейн, он же стал первым профессором по классу фортепиано.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах