30

Потерпевшая по делу Евсюкова требует выплатить ей 4,5 млн. рублей

Не исключено, что сумма иска будет увеличена, так как потерпевшей предстоит еще одна пластическая операция на лице.  Между тем, адвокаты Луизы Салиховой не рассчитывают на победу, поскольку ранее этот же суд отклонил иск пострадавшего Ильи Герасименко, который требовал компенсацию в сумме 5 млн. рублей.
Ответчиками по искам пострадавших от действий бывшего главы столичного ОВД «Царицыно» майора милиции Дениса Евсюкова выступают Минфин, Федеральная казна и Департамент финансов при правительстве Москвы, пишет Ytro.ru
Защита пострадавших считает, что ущерб должны возмещать именно эти ведомства, поскольку на момент совершения преступления Евсюков являлся должностным лицом, следовательно, за его действия несет ответственность государство.
В свою очередь, представители ведомств отмечают, что Евсюков сам должен отвечать по искам, поскольку он совершил преступление как гражданское лицо, передает РИА Новости.  
1 сентября  бывшему начальнику ОВД «Царицыно» города Москвы Денису Евсюкову официально предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 (покушение на убийство), статьи 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что Евсюков в ночь с 26 на 27 апреля 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил из пистолета Макарова двух человек, и совершил покушение на убийство 7 лиц, сообщили АиФ в СКП РФ.  
Напомним, 27 апреля начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков расстрелял в московском супермаркете «Остров» девять человек.  Остановив на улице автомобиль Chevrolet Lanos, он доехал до улицы Борисовские пруды. Около 00:30 27 апреля он произвел не менее 4 выстрелов в водителя автомобиля Сергея Евтеева. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице.
В период с 00:30 до 01:20 произвел не менее 15 выстрелов на входе, в торговом зале и на заднем дворе супермаркета «Остров», расположенного на улице Шипиловской. В результате кассир супермаркета Эльмира Турдаева от полученного огнестрельного ранения в область шеи скончалась в автомобиле «скорой помощи».
Посетители магазина Алена Дудаль, Ольга Беднова, Евгения Самородова, Антон Кондаков, Луиза Мухитдинова, Илья Герасименко и Сергей Тюхтий получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, установлено, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета «Макарова», принадлежность которого устанавливается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах