Примерное время чтения: 3 минуты
42

Суд отказал в иске советника главы МВД РФ Анатолия Куликова к Ксении Собчак

В среду Басманный суд Москвы отказал в иске советника главы МВД РФ Анатолия Куликова о взыскании с Ксении Собчак одного миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации.

Судья Надежда Чубарова огласила сегодня только резолютивную часть решения. Мотивы отказа пока не известны и будут озвучены позднее. Стороны могут обжаловать решение суда в течение десяти дней после изготовления полной его версии. Представители Куликова уже заявили о намерении обжаловать вердикт.

Ранее сообщалось, что поводом для судебного разбирательства послужила публикация «Собчак о Собчаке», в которой Ксения Собчак, по мнению истца Анатолия Куликова, распространила сведения, порочащие его честь и достоинство.

Советник главы МВД РФ Анатолий Куликов требует взыскать с Ксении Собчак 1 миллион рублей. Также, истец намерен взыскать моральный ущерб с издания, опубликовавшего материал «Собчак о Собчаке».

Ксения Анатольевна Собчак родилась 5 ноября 1981 года в Ленинграде. Российская телеведущая, «светская львица», дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой.

В детстве Ксения занималась в балетной студии при Мариинском театре и в художественной студии при Эрмитаже. В средних классах училась в средней школе № 185 с углублённым изучением английского языка. Окончила школу при РГПУ имени А. И. Герцена.

В 1998 году поступила на факультет международных отношений СПбГУ. В 2001 году переехала в Москву и перевелась на факультет международных отношений МГИМО. В 2002 году получила степень бакалавра и поступила в магистратуру на факультет политологии МГИМО.

После окончания МГИМО планировала продолжать учёбу и параллельно принимать участие в ряде телевизионных и иных проектов, пишет Википедия.

Вела такие реалити-шоу, как «Кто не хочет стать миллионером» на ТНТ, «Последний герой-6» на Первом канале, «Блондинка в Шоколаде» на Муз-ТВ. Являлась одной из ведущих шоу «Две звезды» на Первом канале. В 2008 и 2010 вместе с Иваном Ургантом была ведущий Премии Муз-ТВ. Снималась в рекламных роликах компании Евросеть.

В настоящее время является одной из ведущих реалити-шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ, ведущей собственной радиопередачи «Будни Барабаки» на радиостанции Серебряный дождь. С 23 апреля 2010 года ведёт развлекательную программу «Девчата» на телеканале Россия 1.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах