Примерное время чтения: 2 минуты
32

Вторая сцена у Мариинки появится к концу 2012 года

В декабре 2012 года завершится строительство второй сцены Мариинского театра, заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Работы идут по графику, дополнительного финансирования на этот объект не требуется.

«Это уникальное сооружение. Здесь много новых конструкторских решений. Это будет крупнейший театр с шестью сценами на две тысячи мест. Уверен, что в театр будут приезжать гости со всего мира», - сказал петербургский градоначальник.

В зоне зрительного зала полностью залит первый ярус балкона, практически завершены работы по заливке стен под второй ярус. Начались работы по укреплению навесных фасадов, облицовка которых будет выполнена из мрамора и панелей титан-цинка.

Согласно проекту, у театра будет семь надземных этажей и три подземных. Объем финансирования объекта на 2006-2011 годы превышает 19 млрд. рублей, пишет ИА REGNUM.

Мариинский театр (с 1934 по 1992 год — Ленинградский государственный академический театр оперы и балета имени С. М. Кирова) отсчитывает свою историю от основанного в 1783 по приказу императрицы Екатерины Великой Большого театра.

Мариинский театр назван в честь супруги Александра II императрицы Марии Александровны, открылся 2 октября 1860 года оперой Михаила Глинки «Жизнь за царя».

Входил в состав Императорских театров России.

Основное здание Мариинского театра (Театральная площадь, 1) было построено архитектором А. К. Кавосом под театр-цирк в 1847—1848 годах и затем восстановлено после пожара в 1860 году. Фасад здания театра был перестроен после пожара в 1880-х гг. по проекту В. А. Шрётера.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах