Примерное время чтения: 2 минуты
47

В Петрозаводске появилась «языческая полянка»

В Петрозаводске открылся уникальный туристический объект - «языческая полянка». Это мини-копия священных саамских лабиринтов, диаметр каждого 8 метров, передает 100ТВ. Такие артефакты в древности являлись центральным местом действий шамана.

Лабиринты использовали для запутывания духов, чтобы они не мешали жить близким и родственникам умерших людей. Было у таких полян еще одно интересное предназначение.

«Замкнутое пространство это сразу клаустрофобия, люди ее боялись, а тогда считалось, что где страх, там уходит боль и человек выздоравливает. И вот этот самый центр поляны, это своего рода поликлиника была», - говорит автор проекта Юрий Фефилатьев.

Проект «Языческая полянка» стал победителем городского конкурса «Северные мотивы». Все работы по созданию объекта проводились силами авторов и сотрудниками ботанического сада Петрозаводска.

12 больших подходящих по форме и размеру валунов расположили особым образом, на создание каждого лабиринта потребовалось почти пятьсот камней. По мнению создателей, языческая полянка является с одной стороны объектом исторического значения, с другой уникальным арт-объектом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах