46

История о минировании квартиры Михаила Боярского обрастает версиями

В понедельник, около 21 часа, на номер телефона «01» позвонила неизвестная женщина и сообщила, что в квартире Михаила Боярского будет взрыв. В дом №31 по набережной реки Мойки выехали взрывотехники ОМОН.

С 21:30 до 22:20 производилась эвакуация жителей дома. Никаких взрывоопасных предметов найдено не было. Сотрудниками правоохранительных органов был установлен номер телефона, с которого звонила неизвестная, и адрес. Выяснилось, что 54-летняя «телефонная террористка» проживает на проспекте Космонавтов.

История с готовящимся подрывом петербургской квартиру знаменитого актера, Народного артиста России Михаила Боярского обрастает новыми подробностями. В СМИ появилась сообщения, что позвонившая с угрозой взрыва женщина - не поклонница артиста, а психически нездоровая дама.

По версии ряда изданий, покой в петербургской квартире «мушкетера» нарушила жительница Москвы. Во всех этих версиях предстоит разобраться следствию.

Как пишет Росбалт. 6-комнатная квартира Михаила Боярского расположена на первом этаже дома на Мойке в Петербурге. Ее приобрели 15 лет назад, когда она являлась коммунальной.

Михаил Сергеевич Боярский родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде. Советский и российский актёр театра и кино, певец, телеведущий, Заслуженный артист РСФСР (1984 год), Народный артист РСФСР (1990 год).

Учился в музыкальной школе при Консерватории по классу фортепиано. После школы поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс Л. Ф. Макарьева), окончил который в 1972 году.

В кино дебютировал в фильмах «Мосты» (1973) и «Соломенная шляпка» (1974), известность к нему пришла в 1975 году — после роли Сильвы в картине «Старший сын». Одной из лучших работ актёра стал Теодоро в музыкальном фильме Яна Фрида «Собака на сене» (1977) (по пьесе Лопе де Вега).

Звёздный час Боярского настал в 1979 году, с выходом на экраны страны картины Г. Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетёра», в которой он исполнил главную роль — хотя вначале его намеревались снять в роли Рошфора.

Благодаря д’Артаньяну и популярным песням из фильма слава актёра достигла невероятных высот, и впоследствии он сыграл эту роль в продолжениях этого фильма.

Популярностью пользовались работы актёра в другой серии историко-костюмных фильмов, поставленных Светланой Дружининой «Гардемарины, вперёд!» (1987) и «Виват, гардемарины!» (1991). После смерти Юрия Никулина в 1997 году был одним из ведущих телепередачи «Белый попугай».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах