36

Медведев с фото Тобольского кремля представлен на выставке в Петербурге

Экспозиция под открытым небом, на которой представлены в основном пейзажи, открылась сегодня в Александровском саду у Адмиралтейства в Петербурге. Свои работы представили 13 авторов. Среди них есть снимок, сделанный Дмитрием Медведевым. Это фото Тобольского кремля.

Президент РФ говорит, что полюбил фотографировать еще с тех пор, как начал ходить в кружок во Дворце пионеров. И нравятся ему не только пейзажи – он бы хотел снимать людей, передает 100ТВ.

Но с репортажным жанром у главы государства свои сложности. «Снимать людей для меня совсем непросто, – сказал Медведев, – Ведь из-за моей работы это будет выглядеть довольно странно, если я в какой-то момент выбегу с камерой и начну кого-то фотографировать. Боюсь, люди меня просто не поймут».

Между тем, фотография Тобольского кремля, сделанная Дмитрием Медведевым, не вызвала ажиотажа у посетителей выставки, передает «БалтИнфо». Снимок сделан с борта вертолета во время рабочего визита в город.

В прошлом году он был продан на благотворительном аукционе за 51 млн. рублей, побив результаты прошлых лет. Специально для выставки его одолжили из частной коллекции покупателя после обращения в администрацию президента.

В Петербурге талант Медведева особого внимания горожан не привлек. На выставке представлены произведения намного более достойные с художественной точки зрения, говорят организаторы мероприятия.

Если посетители не обращали внимания на информационный стенд при входе на выставку, где говорится, что фотография Тобольского кремля авторства Дмитрия Анатольевича, то и особого внимания она не привлекала.

Всего представлено 50 произведений 13 авторов, получивших почетные европейские и мировые награды в области фотографии. По словам организаторов, в Москве их успело посмотреть более 500 тыс. человек. В Северной столице точной статистики не ведется, однако, по словам организаторов, в день полюбоваться приходит не менее 3 тыс. горожан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах