184

Опубликованы фото с церемонии прощания со Святославом Задерием

Прощание с музыкантом состоялось сегодня в Князь-Владимирском соборе. На отпевание в собор пришли Константин Кинчев, Олег Гаркуша, президент Ленинградского рок-клуба Николай Михайлов.

Как отмечали музыканты, Вячеслав Задерий был одним из центральных персонажей ленинградской рок-тусовки 80-х годов. Он всегда фонтанировал идеями, впрочем, иногда их новизна шокировала.

«Он очень активный человек, изобретатель всяких идей. Граффити на стенах с надписью «Алиса», когда еще не было логотипа – это придумал он, - говорит Евгений Федоров, солист группы «Tequilajazzz». - Это был Советский Союз, тогда такими западными вещами никто не занимался. Это был абсолютно западного устройства человек».

Святослав Задерий несколько лет был фронтменом «Алисы». Затем пригласил на своё место Константина Кинчева и собрал новый бунтарский рок-коллектив «Нате!». Задерий участвовал во многих музыкальных проектах с группами «Кино» и «Поп-механика». В последние годы музыкант редко появлялся на сцене, передает 100ТВ.

Собравшиеся возложили к гробу с телом Задерия цветы и венки, многие из них были в шарфах с символикой «Алисы». Святослав Задерий похоронен на Большеохтинском кладбище рядом с отцом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах