Примерное время чтения: 2 минуты
50

В Петербурге простились с основателем группы «Алиса» Святославом Задерием

Сегодня в Князь-Владимирском соборе Петербурга коллеги, родственники и поклонники простились с известным музыкантом, основателем рок-группы «Алиса» Святославом Задерием, пишет РИА Новости.

На отпевании присутствовали такие рок-музыканты, как Олег Гаркуша, Евгений Федоров и Константин Кинчев. Собравшиеся возложили к гробу цветы и венки, многие из них были в шарфах с символикой «Алисы». Задерия похоронят на Большеохтинском кладбище рядом с отцом.

Ранее сообщалось, что основатель группы «Алиса» и лидер группы «Нате» Святослав Задерий 30 апреля поступил в Покровскую больницу в тяжелом состоянии. Он перенес обширное внутримозговое кровоизлияние. 5 мая 50-летнему музыканту сделали операцию по удалению гематомы мозга. 6 мая, в 23:50, он скончался.

23 мая в Петербурге, в Rock Cafe, пройдет концерт памяти Святослава Задерия. Концерт начнется в 19:00. Все вырученные от продажи билетов деньги будут переданы семье музыканта.

Святослав Задерий – бас-гитарист и фронтмен группы «Алиса», которую он создал в марте 1983 года. С его участием записаны альбомы, которые многие критики считают лучшими: «Кривозеркалье» и «Энергия».

В 1984 году в «Алису» по приглашению Задерия пришел Константин Кинчев. В 1986 году Святослав Задерий покинул «Алису» и в ноябре того же года создал новую группу «Нате!».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах